Не профессия, а призвание  быть работником культуры

25 марта в РДК им. Г. И. Невельского состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры Российской Федерации. Работники данной профессии – это люди, чья забота состоит в том, чтобы на каждый праздник дарить людям радость и хорошее настроение.

Те, кто своим упорным трудом, неисчерпаемым вдохновением, а главное преданной любовью к искусству наполняет светлыми эмоциями и впечатлениями добрую половину дней в нашей жизни.
В этот праздничный день многие работники учреждений культуры Невельского района заслужено были награждены грамотами и благодарственными письмами за добросовестный труд, способствующий сохранению и развитию культуры Сахалинской области, от министерства культуры и архивного дела Сахалинской области, Сахалинского областного центра народного творчества, Сахалинской областной Думы, администрации и Собрания Невельского городского округа, а также от отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики.
В адрес культурных деятелей со сцены прозвучали многочисленные искренние поздравления от важных и почётных гостей праздника - мэра Невельского городского округа А.Шабельника, депутата Собрания Невельского городского округа Л. Подлесной, начальника отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Н.Белоцерковской и председателя Невельской общественной организации инвалидов «Валентина» Н.Ахтырченко, которая также вручила благодарственные письма от общества. Торжественные поздравления сопровождались великолепным праздничным концертом в силе венецианского карнавала с участием творческих коллективов и сольных исполнителей РДК им.Г.И. Невельского, ДК «Шахтёр» с.Горнозаводска, ДШИ г.Невельска. Много теплых слов было сказано в этот день в адрес работников культуры, ведь эта профессия – особая. Выбрав эту жизненную дорогу и ежедневно отдавая зрителям частичку тепла своей души, они несут людям добро и свет.

Дополнительная информация