«Пивной  алкоголизм – мифы и реальность»

18 октября в клубе с.Ясноморское для жителей села была проведена профилактическая беседа о вреде пива.


Одной из самых актуальных проблем России была и остается профилактика алкоголизма, особенно она актуальна среди подростков, ведь пьянство молодого поколения наносит вред будущему страны.
Алкоголизм заболевание, от которого ежегодно гибнет столько людей, сколько не гибло во время эпидемий чумы, холеры, тифа.
Во время мероприятия, организаторы постарались убедить присутствующих в пагубности употребления алкоголя.
Среди молодежи пиво стало символом общения с друзьями. Любители пива не задумываются о том, что чрезмерное употребление пива тоже приводит к алкоголизму – пивному. Пивной алкоголизм - это болезнь такая же, как и другие наркологические заболевания.
На ранних этапах человек не осознает своей зависимости от пива, выпивая по литру хмельного напитка в день. Нередко осознание проблемы приходит тогда, когда обычные методы лечения не помогают, и спасти больного уже нельзя (отек головного мозга, онкология и прочие болезни).
Уберечь, наших детей, наше будущее, от таких соблазнов – главная задача семьи, СМИ, работников образования и культуры.
Профилактика возникновения пивного алкоголизма – это важный этап оздоровления общества, который позволит снизить риски распространения этого вида алкоголизма среди наиболее уязвимых категорий населения.

                                                 Заведующий клубом с. Ясноморское Т.М. Агеева

Дополнительная информация