Музыка и танец в творческой отчётной программе "FusionArt"

21 октября 2017 года на сцене зрительного зала районного дома культуры им. Г. И. Невельского состоялся отчётный концерт хореографических коллективов «Экспрессия», «Лотос» (руководитель Э. Дмитриева) и студии гитарной музыки (руководитель И.Минаков) под названием «Fusion Art», что в переводе означает искусство сплавливания, а именно сплава двух искусств - музыки и танца.

 

В концертной программе прозвучали композиции на гитаре в исполнении И. Минакова и его ученика И. Шохирева, подготовивших настоящее музыкальное путешествие с гитарой по странам мира.
Танцевальные коллективы представили зрителям танцевальные композиции в разных стилях «Фламенко», «Контемпорари», «Модерн» и другие. Музыкальное яркое действо, ставшее результатом творческого поиска руководителя и всех участников представления, блеснуло техникой неповторимого языка танцевальных движений.

Разнообразили концертную программу выступления хореографического коллектива «Вдохновение» Центра детского творчества, под руководством Натальи Рубановой и аккордеониста Н. Чуприна, а также Мистера X, открывшего концерт своим загадочным появлением и современным ритмичным танцем.

Зрители горячо поддерживали аплодисментами каждое выступление творческой программы. И по традиции все участники художественной самодеятельности были награждены грамотами РДК им. Г.И. Невельского за активное участие в творческой деятельности района. Грамоты, цветы и сладкие подарки получили коллективы: «Лотос», «Экспрессия», «Вдохновение», а также сольные исполнители Е. Козловская и В. Качайкин, участники танцевальной группы инвалидов «Валентина», Е. Силова, И.Шохирев, участник студии гитарной музыки.

С.Курта, менеджер по социально-культурной деятельности РДК им. Г.И. Невельского

 

Дополнительная информация