«Старый граммофон».

8 октября в районном доме культуры имени Геннадия Ивановича Невельского состоялся концерт ансамбля народных инструментов "Братчина" Сахалинской областной филармонии. Коллектив представил зрителям свои лучшие музыкальные произведения. Ансамбль народных инструментов "Братчина" лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов как российских, так и международных.

 

Среди участников коллектива музыканты профессионалы, виртуозно владеющие техникой игры на различных народных инструментах, таких как гармонь, баян, балалайка, домра, а также на духовых и ударно‐шумовых.

В состав ансамбля входят талантливые вокалистки, которые не только прекрасно исполняют песни, но и замечательно танцуют.В этот день на сцене прозвучали русские народные мелодии, музыка народов мира, композиции классических и современных композиторов, обработки популярных песен, а также произведения различных стилей и направлений.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих в зале прозвучало произведение «Victori» из репертуара группы «Bond» исполненное на балалайке Юрием Ватутиным, бывшим участником первого состава ансамбля «Братчина». Сейчас Юрий Николаевич работает в районном доме культуры и является руководителем хора «Берега Росси» и вокального ансамбля «Русский Сувенир».

«Душевный» концерт, который стоило посетить, завершился несмолкаемыми аплодисментами. Зрители, тепло принимавшие каждый номер, смогли убедиться в безграничных возможностях этого уникального ансамбля.

Дополнительная информация