Голоса Приморья 

Достойную победу из г. Владивостока привезла горнозаводчанка Галина Кудина Сахалину, хормейстер ДК «Шахтёр» с.Горнозаводска (филиал МБУК «РДК им. Г.И. Невельского»), которая представляла не только Невельский район, но и весь Сахалинский регион на XXV Дальневосточном конкурсе вокалистов «Голоса Приморья», где стала Лауреатом II степени в номинации «Народное пение».

С 17 по 19 марта 2017 года лучшие вокалисты Дальнего Востока собрались в г. Владивостоке на конкурсе вокалистов, где достойно боролись за высокое звание «Лучший голос», среди них более 300 участников из Приморского и Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей. Все исполнители, а это представители разных профессий и ведомств, студенты, учащиеся музыкальных и образовательных школ в возрасте от 6 до 36 и более лет на протяжении 2-х дней демонстрировали своё вокальное мастерство профессиональному жюри, которое состояло из числа известных деятелей культуры и искусства Приморского края. Конкурс проходил по номинациям: академическое, народное и эстрадное пение в разных возрастных категориях.

 

19 марта на сцене Концертного зала Приморской краевой филармонии состоялся Гала-концерт победителей с участием Лауреатов международных и всероссийских конкурсов, обладателей Гран-при прошлых лет. В программу Гала-концерта из 215 заявленных музыкальных номеров вошли только 18, в том числе вошло выступление Г.Кудиной с произведением «Гляжу в озёра синие" (слова И. Шаферана, музыка Л. Афанасьева).

Галина Кудина уже на протяжении многих лет работает в жанре народного пения. Не так давно под её руководством был создан в ДК «Шахтёр» новый ансамбль народной песни «Радовесть», подающий большие надежды.

Дополнительная информация